aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перевозка животных в автомобиле

Перевозка животных в автомобиле

Тема "ежика под педалью" поднималась на страницах всех автомобильных изданий несколько сотен раз. И все автолюбители, наверное, уже знают: четвероногий пассажир может запросто стать причиной аварии. Но немногие способны избежать неприятностей, связанных с необузданными питомцами в салоне. Предлагаем несколько рекомендаций.

Для начала, по возможности, ограничьте перемещения любимца по салону, стараясь, однако, не превращать машину в передвижную тюрьму. Какие тут возможны варианты? Кошек, мелких собак, кроликов и им подобных лучше всего везти в так называемых "переносках" - хорошо вентилируемых сетчатых корзинках с крышками, которые не мешают дыханию и обзору. Если же ваши зверюшки категорически против такого способа транспортировки, желательно, чтобы во время езды за ними присматривал кто-то из пассажиров.

Когда вы везете "неупакованное" животное, старайтесь вести машину плавно. При резком маневре или торможении кошка, стараясь удержать равновесие, тут же воспользуется когтями, а собака может свалиться с сиденья и вам еще долго придется выслушивать ее страдальческие поскуливания... Кстати, собираясь поместить на сиденье собаку, не забудьте застелить его каким-нибудь старым покрывалом - лапы редко бывают чистыми, да и линяют звери в дороге всегда почему-то сильней (от стресса, наверное). Только не используйте в этих целях полиэтилен - он скользит и электризуется!

Перевозка мелкой живности вроде хомячков, ежиков, черепашек несложна: достаточно надежно закрытой клетки или коробки, чтобы не сбежали в дороге. Как правило, такие зверьки даже не замечают, что их куда-то везут, и продолжают жить обычной жизнью.

Птиц рекомендуют перевозить в клетке, накрытой куском ткани, чтобы они не пугались быстрого мелькания за окном. Не рекомендуется сразу везти животное на большое расстояние. Это может испугать, утомить, вызвать стойкую неприязнь к автомобилю. Лучше начинать с "понемногу", причем так, чтобы в конце пути животное ждал сюрприз: прогулка в парке, любимая бабушка с сахарной косточкой или слабый раствор валерьянки (кому что).

Перед дорогой лучше не кормить вашего питомца - ну разве чуть-чуть... А вот вода в жаркий день необходима - вы, вероятно, обращали внимание, как тяжело дышит любое животное в машине. Кроме бутылки с водой, захватите мисочку, чтобы напоить его во время привала. И не оставляйте надолго животное в автомобиле: ведь во время стоянки салон очень быстро нагревается! Так недолго и потерять своего любимца в результате теплового удара...

 

Случайное из ПДД

26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.

26.2. В жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

запрещается: 
а) транзитное движение транспортных средств; 
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; 
в) стоянка с работающим двигателем; 
г) учебная езда; 
гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне).

 

26.3. В пешеходную зону

Дорожный знак Пешеходная зона

въезд разрешается только транспортным средствам, которые обслуживают граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, которые принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком "Инвалид"

опознавательный знак Инвалид

, которыми управляют водители-инвалиды. Если к объектам, расположенным на этой территории, есть другие подъезды, водители должны пользоваться только ими.

 

26.4. Во время выезда из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения.

 

Советы для ремонта квартиры здесь