aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Отделка салона. Требования к материалам

Отделка салона. Требования к материалам

Салон современного автомобиля может быть оформлен пластиком, деревом, металлом и даже карбоном... Фантазия дизайнеров не знает границ. Но существуют и специфичные требования к автомобильным отделочным материалам, обусловленные не только привлекательным внешним видом, но также и условиями комфортабельности и безопасности.

При выборе отделочных материалов автопроизводители прежде всего руководствуются требованиями безопасности. Как правило, стандарты в разных странах регламентируют содержание вредных веществ в салоне автомобиля. В частности, при сертификации в России эксперты замеряют в машине концентрацию оксида углерода, оксида и диоксида азота, метана, предельных алифатических углеводородов и формальдегидов. Правда,основная часть этих опасных для здоровья веществ проникает в салон извне, в том числе с выхлопными газами, а детали интерьера влияют на экологическую обстановку лишь отчасти. Не забывают автопроизводители и о шумоизоляции - в последнее время отделочные материалы приобретают все большую звуконепроницаемость, благодаря чему улучшается акустическая комфортность автомобилей.

Также при отделке салона авто обычно учитывается травмоопасность используемых материалов при авариях. В той или иной мере это регламентируется стандартами как в Европе, так и в США. Например, при испытаниях по методике EuroNCAP машине снижают общую оценку, если после удара элементы салона травмируют или даже просто представляют опасность для водителя и пассажиров. Именно поэтому автопроизводители крайне редко используют в оформлении интерьера металлические элементы.

Интересно, что при сертификации автомобиля проверяется также стойкость деталей интерьера к воспламенению. Причем не только при пожаре, вызванном аварией. По мнению заокеанских экспертов, интерьер машины также должен быть стойким к воздействию зажигалок, спичек и тлеющих окурков.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.