aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

Сотрудники милиции задержали весьма изобретательного угонщика автомобилей. 44-летний преступник, ранее уже судимый, похищал машины по сценарию, который придумал сам. Для этого ему не приходилось иметь при себе отмычку, а также применять насилие.

Мужчина записывал телефоны автовладельцев, которые давали объявления о продаже своих машин на листе бумаги под лобовым стекло. Он им звонил, договаривался о встрече. Представлялся он при этом, как правило, автомехаником и предлагал продавцу приехать к его автосервису.

Вместо обещанного автосервиса хозяина авто встречали закрытые ворота заброшенного завода. Находчивый угонщик начинал убеждать продавцов пустить его за руль автомобиля, чтобы он объехал территорию и открыл ворота.

Как ни странно, хозяева соглашались и отдавали ключи от автомобиля мошеннику. Он просто уезжал, в то время как доверчивые автовладельцы ждали его и долго не могли поверить в то, что произошло.

После своевременного обращения в милицию одного из обманутых людей, преступник был задержан на посту ДПС – он пытался выехать из города на угнанном автомобиле.

Ранее он уже был судим за грабеж и мошеннические действия.

 

Случайное из ПДД

32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются: 
а) размещение в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог и их искусственных сооружениях киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов, а также на близлежащих территориях, домах, сооружениях - административных помещений предприятий, учреждений и организаций, мест торговли и предоставления услуг; 
б) маршруты и перечень дорог, на которых может проводиться обучение вождению транспортными средствами; 
в) условия и порядок движения колон в составе свыше 5 механических транспортных средств; 
д) порядок буксировки двух и больше транспортных средств; 
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств; 
ее) переоборудование транспортных средств. 
С органами Госавтоинспекции согласовываются также другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные законодательными актами.

32.2. Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией