aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Где оставить ночевать машину

Где оставить ночевать машину

У автовладельцев есть несколько вариантов места ночлега для своего автомобиля: подземный паркинг, гараж, охраняемая стоянка или бесплатно «под окном». Где же лучше всего пристроить свое авто на ночь?

Подземный паркинг

Большинство киевских новостроек оснащены подземными паркингами. В них автомобиль защищен от неблагоприятных погодных условий, зимой машину не нужно выкапывать, а летом прыгать в раскаленный салон. К тому же риск угона или повреждения машины минимален (но не сведен к нулю).

Еще один плюс паркинга это отсутствие необходимости выходить на улицу, чтобы попасть в свою машину.

Хотя в некоторых домах все-таки приходится выходить на улицу и обходить дом, чтобы попасть в паркинг (куда при этом смотрел проектировщик неизвестно).


Но далеко не все паркинги забиты автомобилями жильцов. В первую очередь автомобилистов отпугивает высокая стоимость машиноместа, которая часто равна стоимости неплохого нового автомобиля.

Довольно часто выкупленные места, сдаются в аренду их владельцами.

В интернете без проблем можно найти предложения по аренде машиноместа, кроме того, такие объявления можно увидеть на дверях близлежащих к паркингу домов.

Но и арендовать место многие жильцы не спешат, особенно если рядом с домом есть недорогая охраняемая стоянка.

Гараж


Отдельная «квартира» для машины безусловно очень хороший вариант для ночлега. Кроме самого авто, в гараже можно хранить: сезонные шины, запчасти и другие вещи, которые не поместились у Вас на балконе.

Свой собственный гараж сразу снимает все вопросы о том, где хранить автомобиль.

Но вот есть гараж далеко не у всех, а еще меньше процент его наличия рядом с домом. Да и стоимость гаража (или его аренды) можно сравнить со стоимостью места в подземном паркинге.

Часто машины хранят в гаражных кооперативах, добираться к которым часто приходится на общественном транспорте.

В этом случае уже можно ставить под сомнение целесообразность самого наличия своей машины.

Конечно, можно еще помечтать о гараже в одной из комнат Вашего загородного коттеджа, но это уже удел избранных.


ОхранОхраняемая стоянка


Самый популярный и доступный (из платных) вариант ночлега для автомобиля - охраняемая уличная стоянка.

Но на разных стоянках условия хранения машины могут существенно отличаться.

Наиболее оптимальной считается стоянка, которая полностью ограждена высоким (выше 2 метров) забором, с заасфальтированной площадкой и желательно навесом.  Охраной  должна вестись фиксация въездов/выездов Вашей машины в специальном журнале и выдаваться чеки.

Кроме того, у Вас должен быть заключен договор с владельцем стоянки, с прописанной в нем ответственностью сторон.

Правда, найти такую стоянку проблематично, а стоимость хранения на ней будет значительно выше «среднерайонной». В основном автовладельцам приходится довольствоваться любой стоянкой со свободными местами, расположенной недалеко от дома.

Обычно это просто площадка, огороженная металлической сеткой, с будкой для охраны, двумя-тремя фонарями и парой собак.

Ответственность за хранение Вашей машины указана в Постановлении Кабинета министров Украины «Об утверждении Правил хранения транспортных средств на автостоянках» N 115 от 22 января 1996 года.

Но в реальности привлечь стоянку к ответственности очень сложно, так как большинство из них не ведут никакого учета охраняемых автомобилей.


Под окПод окном


Бесплатный вариант «под окном» очень популярен у автовладельцев с крепкими нервами или с полисом КАСКО.

Но иногда бывают ситуации, когда хозяева вынуждены оставлять свою машину под домом, например, из-за отсутствия поблизости свободных стоянок.

В случае бесплатной парковки, риск увидеть утром свою машину без окна и магнитолы (либо не увидеть машину вообще),  в первую очередь, зависит от «спокойности» района и популярности Вашей модели у автомобильных воров.

Хотя даже через самый спокойный район может пройтись нетрезвая компания, которой могут не понравиться Ваши зеркала заднего вида.

К тому же, вновь активизировались «любители» фирменных эмблем на капотах и багажниках.

Кроме воров, автомобилю, поставленному впритык к дому, угрожают и упавшие с крыши или балкона предметы (сосульки, выбитые стекла и т.п.).

К преимуществам хранения «под окном», кроме финансовой стороны вопроса, можно добавить отсутствие необходимости далеко идти за машиной. Также иногда есть возможность визуального контроля машины из окна или балкона.

Самые же предприимчивые автомобилисты вывешивают с окна (балкона) свой фонарь и видеокамеру, и таким образом наблюдают за своей машиной.


Где жеКакой лучше?


Жильцам современных «высоток», если позволяют финансы, лучше не пренебрегать подземными паркингами. В них машина зимой не замерзает, а летом не раскаляется. Да и риск угона/повреждения минимальный.

При выборе уличной стоянки отдайте предпочтение хорошо освещенной и небольшой по размеру. Чем больше площадь парковки, тем хуже ее территорию будет контролировать охрана.

Если приходится бросать автомобиль под домом, то старайтесь ставить его в хорошо освещенном месте. В темном дворе «работать» с Вашей машиной криминальным личностям будет намного проще.

Где оставить свое авто на ночь каждый автовладелец решает сам, исходя из своих собственных убеждений и возможностей.

 

Случайное из ПДД

9. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ

9.1. Предупредительными сигналами являются: 
а) сигналы, которые подаются световыми указателями поворота или рукой; 
б) звуковые сигналы; 
в) переключение света фар; 
г) включение ближнего света фар в светлое время суток; 
гг) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, распознавательного знака автопоезда; 
д) включение проблескового маяка оранжевого цвета.

9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: 
а) перед началом движения и остановкой; 
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

9.3. В случае отсутствия или неисправности световых указателей поворота сигналы начала движения от правого края проезжей части, остановки слева, поворота по левую сторону, разворота или перестраивания на полосу движения по левую сторону подаются левой рукой, вытянутой вбок, или правой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх. 
Сигналы начала движения от левого края проезжей части, остановки справа, поворота по правую сторону, перестраивание на полосу движения по правую сторону подаются правой рукой, вытянутой вбок, или левой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх. 
В случае отсутствия или неисправности сигналов торможения такой сигнал подается левой или правой рукой, поднятой вверх.

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения. 
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.

9.5. Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

9.6. Для привлечения внимания водителя транспортного средства, которое обгоняется, можно применять переключения света фар, а вне населенных пунктов - и звуковой сигнал.

9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.

9.8. Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения транспортного средства, которое движется, ближний свет фар должен быть включен: 
а) в колонне; 
б) на маршрутных транспортных средствах, которые двигаются по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8

Дорожный знак Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств

(см. дополнение 1), навстречу общему потоку транспортных средств; 
в) на автобусах (микроавтобусах),  которые осуществляют перевозку организованных групп детей;
г) на большегрузных,  крупногабаритных транспортных  средствах и транспортных средствах,  совершающих перевозку опасных грузов;". 
гг) на буксирующем транспортном средстве; 
д) в туннелях. 
В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

 

9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: 
а) в случае вынужденной остановки на дороге; 
б) в случае ослепления водителя светом фар; 
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами; 
г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется; 
гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" ,

которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки; 
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге; 
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

 

9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки

знак аварийной остановки

или мигающий красный фонарь на расстоянии, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, но не ближе 20 м к транспортному средству в населенных пунктах и 40 м вне их, в случае: 
а) совершения дорожно-транспортного происшествия; 
б) вынужденной остановки в местах с ограниченной видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м.

 

9.11. Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь: 
а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 ("в", "г", "гг") этих Правил; 
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте "б" пункта 9.10 этих Правил.

9.12. Мигающий красный свет, излучаемый фонарем, который применяется соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил, должен быть хорошо виден как днем при солнечной погоде, так и в условиях недостаточной видимости.