aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Где оставить ночевать машину

Где оставить ночевать машину

У автовладельцев есть несколько вариантов места ночлега для своего автомобиля: подземный паркинг, гараж, охраняемая стоянка или бесплатно «под окном». Где же лучше всего пристроить свое авто на ночь?

Подземный паркинг

Большинство киевских новостроек оснащены подземными паркингами. В них автомобиль защищен от неблагоприятных погодных условий, зимой машину не нужно выкапывать, а летом прыгать в раскаленный салон. К тому же риск угона или повреждения машины минимален (но не сведен к нулю).

Еще один плюс паркинга это отсутствие необходимости выходить на улицу, чтобы попасть в свою машину.

Хотя в некоторых домах все-таки приходится выходить на улицу и обходить дом, чтобы попасть в паркинг (куда при этом смотрел проектировщик неизвестно).


Но далеко не все паркинги забиты автомобилями жильцов. В первую очередь автомобилистов отпугивает высокая стоимость машиноместа, которая часто равна стоимости неплохого нового автомобиля.

Довольно часто выкупленные места, сдаются в аренду их владельцами.

В интернете без проблем можно найти предложения по аренде машиноместа, кроме того, такие объявления можно увидеть на дверях близлежащих к паркингу домов.

Но и арендовать место многие жильцы не спешат, особенно если рядом с домом есть недорогая охраняемая стоянка.

Гараж


Отдельная «квартира» для машины безусловно очень хороший вариант для ночлега. Кроме самого авто, в гараже можно хранить: сезонные шины, запчасти и другие вещи, которые не поместились у Вас на балконе.

Свой собственный гараж сразу снимает все вопросы о том, где хранить автомобиль.

Но вот есть гараж далеко не у всех, а еще меньше процент его наличия рядом с домом. Да и стоимость гаража (или его аренды) можно сравнить со стоимостью места в подземном паркинге.

Часто машины хранят в гаражных кооперативах, добираться к которым часто приходится на общественном транспорте.

В этом случае уже можно ставить под сомнение целесообразность самого наличия своей машины.

Конечно, можно еще помечтать о гараже в одной из комнат Вашего загородного коттеджа, но это уже удел избранных.


ОхранОхраняемая стоянка


Самый популярный и доступный (из платных) вариант ночлега для автомобиля - охраняемая уличная стоянка.

Но на разных стоянках условия хранения машины могут существенно отличаться.

Наиболее оптимальной считается стоянка, которая полностью ограждена высоким (выше 2 метров) забором, с заасфальтированной площадкой и желательно навесом.  Охраной  должна вестись фиксация въездов/выездов Вашей машины в специальном журнале и выдаваться чеки.

Кроме того, у Вас должен быть заключен договор с владельцем стоянки, с прописанной в нем ответственностью сторон.

Правда, найти такую стоянку проблематично, а стоимость хранения на ней будет значительно выше «среднерайонной». В основном автовладельцам приходится довольствоваться любой стоянкой со свободными местами, расположенной недалеко от дома.

Обычно это просто площадка, огороженная металлической сеткой, с будкой для охраны, двумя-тремя фонарями и парой собак.

Ответственность за хранение Вашей машины указана в Постановлении Кабинета министров Украины «Об утверждении Правил хранения транспортных средств на автостоянках» N 115 от 22 января 1996 года.

Но в реальности привлечь стоянку к ответственности очень сложно, так как большинство из них не ведут никакого учета охраняемых автомобилей.


Под окПод окном


Бесплатный вариант «под окном» очень популярен у автовладельцев с крепкими нервами или с полисом КАСКО.

Но иногда бывают ситуации, когда хозяева вынуждены оставлять свою машину под домом, например, из-за отсутствия поблизости свободных стоянок.

В случае бесплатной парковки, риск увидеть утром свою машину без окна и магнитолы (либо не увидеть машину вообще),  в первую очередь, зависит от «спокойности» района и популярности Вашей модели у автомобильных воров.

Хотя даже через самый спокойный район может пройтись нетрезвая компания, которой могут не понравиться Ваши зеркала заднего вида.

К тому же, вновь активизировались «любители» фирменных эмблем на капотах и багажниках.

Кроме воров, автомобилю, поставленному впритык к дому, угрожают и упавшие с крыши или балкона предметы (сосульки, выбитые стекла и т.п.).

К преимуществам хранения «под окном», кроме финансовой стороны вопроса, можно добавить отсутствие необходимости далеко идти за машиной. Также иногда есть возможность визуального контроля машины из окна или балкона.

Самые же предприимчивые автомобилисты вывешивают с окна (балкона) свой фонарь и видеокамеру, и таким образом наблюдают за своей машиной.


Где жеКакой лучше?


Жильцам современных «высоток», если позволяют финансы, лучше не пренебрегать подземными паркингами. В них машина зимой не замерзает, а летом не раскаляется. Да и риск угона/повреждения минимальный.

При выборе уличной стоянки отдайте предпочтение хорошо освещенной и небольшой по размеру. Чем больше площадь парковки, тем хуже ее территорию будет контролировать охрана.

Если приходится бросать автомобиль под домом, то старайтесь ставить его в хорошо освещенном месте. В темном дворе «работать» с Вашей машиной криминальным личностям будет намного проще.

Где оставить свое авто на ночь каждый автовладелец решает сам, исходя из своих собственных убеждений и возможностей.

 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.