aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Разборка Asus RT-N53 оказалась нетривиальной. Для начала пришлось поискать саморезы, которые прятались под наклейкой. А затем с помощью плоской отвертки, кредиток, двух пар рук и какой-то матери расцепить кучу защелок по периметру, которые к тому же еще и все в разные стороны защелкиваются. Одну сломал.

 

 

В качестве радиатора на основном чипе использовался какой-то камешек, который был заменен на распиленный радиатор от чего-то более габаритного. В задней стенке корпуса была сделана совсем неаккуратная дырка, из которой этот радиатор удачно смотрит на мир.

Новый радиатор посадил на старый термоскотч, на котором сидел камень. Держится.

Радиатор, из-за того, что корпус Асуса скошен, немного из него выпирает и имеется риск оторвать его при неудачном обращении. Придется на заднюю стенку приклеить какой-то дополнительный упор или защиту, чтобы при перевороте "на спину", лежать на радиаторе ему не пришлось.

По ощущениям температура радиатора без нагрузки существенно упала. Думаю, что и роутер будет работать на много стабильнее, так как простое извлечение платы из порпуса уже приносило свои плоды. При этом, поднагрузкой до радиаторного камня было больно приказаться, если удерживать с ним контакт дольше 2-3 секунд. С радиатором под нагрузкой температура вполне комфортная и держаться за него будет даже приятно холодными зимними вечерами :)

Всем удачи.

 

P/S Спустя месяц трахомудий могу отметить, что причина не в перегреве. Роутер конечно холоднее, но поставленные задачи, а именно трансляция IPTV трафика через встроенный UDP-прокси, как на стоковой прошивке, так и на Томато нормально не пошла. Посему роутер используется просто как более скоростная точка доступа. В моем случае - выброшенные деньги.

 

Случайное из ПДД

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней. 
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"

опознавательный знак Дети

, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.