aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Разборка Asus RT-N53 оказалась нетривиальной. Для начала пришлось поискать саморезы, которые прятались под наклейкой. А затем с помощью плоской отвертки, кредиток, двух пар рук и какой-то матери расцепить кучу защелок по периметру, которые к тому же еще и все в разные стороны защелкиваются. Одну сломал.

 

 

В качестве радиатора на основном чипе использовался какой-то камешек, который был заменен на распиленный радиатор от чего-то более габаритного. В задней стенке корпуса была сделана совсем неаккуратная дырка, из которой этот радиатор удачно смотрит на мир.

Новый радиатор посадил на старый термоскотч, на котором сидел камень. Держится.

Радиатор, из-за того, что корпус Асуса скошен, немного из него выпирает и имеется риск оторвать его при неудачном обращении. Придется на заднюю стенку приклеить какой-то дополнительный упор или защиту, чтобы при перевороте "на спину", лежать на радиаторе ему не пришлось.

По ощущениям температура радиатора без нагрузки существенно упала. Думаю, что и роутер будет работать на много стабильнее, так как простое извлечение платы из порпуса уже приносило свои плоды. При этом, поднагрузкой до радиаторного камня было больно приказаться, если удерживать с ним контакт дольше 2-3 секунд. С радиатором под нагрузкой температура вполне комфортная и держаться за него будет даже приятно холодными зимними вечерами :)

Всем удачи.

 

P/S Спустя месяц трахомудий могу отметить, что причина не в перегреве. Роутер конечно холоднее, но поставленные задачи, а именно трансляция IPTV трафика через встроенный UDP-прокси, как на стоковой прошивке, так и на Томато нормально не пошла. Посему роутер используется просто как более скоростная точка доступа. В моем случае - выброшенные деньги.

 

Случайное из ПДД

3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требованийразделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 2627 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). 
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар. 
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.

3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах,  не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21

Дорожный знак Въезд запрещен

3.22

Дорожный знак Поворот в правую сторону запрещен

, 3.23

Дорожный знак Поворот в левую сторону запрещен

(см. дополнение 1) , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.