Перегрев Asus RT-N53 и решение.
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Разборка Asus RT-N53 оказалась нетривиальной. Для начала пришлось поискать саморезы, которые прятались под наклейкой. А затем с помощью плоской отвертки, кредиток, двух пар рук и какой-то матери расцепить кучу защелок по периметру, которые к тому же еще и все в разные стороны защелкиваются. Одну сломал.

 

 

В качестве радиатора на основном чипе использовался какой-то камешек, который был заменен на распиленный радиатор от чего-то более габаритного. В задней стенке корпуса была сделана совсем неаккуратная дырка, из которой этот радиатор удачно смотрит на мир.

Новый радиатор посадил на старый термоскотч, на котором сидел камень. Держится.

Радиатор, из-за того, что корпус Асуса скошен, немного из него выпирает и имеется риск оторвать его при неудачном обращении. Придется на заднюю стенку приклеить какой-то дополнительный упор или защиту, чтобы при перевороте "на спину", лежать на радиаторе ему не пришлось.

По ощущениям температура радиатора без нагрузки существенно упала. Думаю, что и роутер будет работать на много стабильнее, так как простое извлечение платы из порпуса уже приносило свои плоды. При этом, поднагрузкой до радиаторного камня было больно приказаться, если удерживать с ним контакт дольше 2-3 секунд. С радиатором под нагрузкой температура вполне комфортная и держаться за него будет даже приятно холодными зимними вечерами :)

Всем удачи.

 

P/S Спустя месяц трахомудий могу отметить, что причина не в перегреве. Роутер конечно холоднее, но поставленные задачи, а именно трансляция IPTV трафика через встроенный UDP-прокси, как на стоковой прошивке, так и на Томато нормально не пошла. Посему роутер используется просто как более скоростная точка доступа. В моем случае - выброшенные деньги.

 

Случайное из ПДД

20. ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.

20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) (см. дополнение 2), дорожным знаком 2.2

Дорожный знак СТОП Проезд без остановки запрещен

(см. дополнение 1), шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу.

 

20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

20.5. Движение через переезд запрещается, если: 
а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками; 
б) шлагбаум опущен или начал опускаться; 
в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума; 
г) за переездом образовался затор, который заставит водителя остановиться на переезде; 
гг) к переезду в границах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен: 
а) если есть возможность, послать двух человек вдоль колей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на одноколейных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается; 
б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;
в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, которые состоят из одного длинного и трех коротких сигналов.

20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.