aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Разборка Asus RT-N53 оказалась нетривиальной. Для начала пришлось поискать саморезы, которые прятались под наклейкой. А затем с помощью плоской отвертки, кредиток, двух пар рук и какой-то матери расцепить кучу защелок по периметру, которые к тому же еще и все в разные стороны защелкиваются. Одну сломал.

 

 

В качестве радиатора на основном чипе использовался какой-то камешек, который был заменен на распиленный радиатор от чего-то более габаритного. В задней стенке корпуса была сделана совсем неаккуратная дырка, из которой этот радиатор удачно смотрит на мир.

Новый радиатор посадил на старый термоскотч, на котором сидел камень. Держится.

Радиатор, из-за того, что корпус Асуса скошен, немного из него выпирает и имеется риск оторвать его при неудачном обращении. Придется на заднюю стенку приклеить какой-то дополнительный упор или защиту, чтобы при перевороте "на спину", лежать на радиаторе ему не пришлось.

По ощущениям температура радиатора без нагрузки существенно упала. Думаю, что и роутер будет работать на много стабильнее, так как простое извлечение платы из порпуса уже приносило свои плоды. При этом, поднагрузкой до радиаторного камня было больно приказаться, если удерживать с ним контакт дольше 2-3 секунд. С радиатором под нагрузкой температура вполне комфортная и держаться за него будет даже приятно холодными зимними вечерами :)

Всем удачи.

 

P/S Спустя месяц трахомудий могу отметить, что причина не в перегреве. Роутер конечно холоднее, но поставленные задачи, а именно трансляция IPTV трафика через встроенный UDP-прокси, как на стоковой прошивке, так и на Томато нормально не пошла. Посему роутер используется просто как более скоростная точка доступа. В моем случае - выброшенные деньги.

 

Случайное из ПДД

22. ПЕРЕВОЗКА ГРУЗА

22.1. Масса груза, который перевозится, и распределение веса на оси не должны превышать величин, определенных технической характеристикой данного транспортного средства.

22.2. Водитель перед началом движения обязан проверить надежность расположения и крепления груза, а во время движения - контролировать это, чтобы предотвратить его падение, волочение, травмирование сопровождающих лиц или создание препятствий для движения.

22.3. Перевозка груза разрешается при условии, что он: 
а) не подвергает опасности участников дорожного движения; 
б) не нарушает устойчивости транспортного средства и не затрудняет управление им; 
в) не ограничивает водителю обзора; 
г) не закрывает внешние световые приборы, светоотражатели, номерные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, которые подаются рукой; 
гг) не создает шума, не поднимает пыли и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

22.4. Грузы, которые выступают за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, а по ширине превышает 0,4 м от внешнего края переднего или заднего габаритного фонаря, должны быть обозначены соответственно требованиям подпункта "з" пункта 30.3 этих Правил.

22.5. 22.5. По   специальным   правилам   осуществляется   дорожная перевозка опасных грузов,  движение транспортных средств и  их составив в случае, когда хоть один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м,  по высоте от поверхности дороги - 4 м (для  контейнеровозов на  установленных  маршрутах  -  4,35  м)    длинной - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическая масса свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 11,5 т),  сдвоеные оси - 16 т,  строенные -  22  т  (на  установленных Минтрансзвъязку   и  Госавтоинспекцией  маршрутах  -  40  т,  для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т,  нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоеные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства более чем на 2 м. 
Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (сопредельными) не превышает 2,5 м.

22.6. Тпанспортные средства,  которые совершают перевозки опасных грузов, должны двигаться с включенным ближним светом фар,  задними габаритными фанарями и установленными распознавательными знаками, предусмотренными  пунктом 30.3 этих Правил, а большегрузные и крупногабаритные транспортные средства  -  также с включенным проблесковым маячком (проблесковыми маячками) оранжевого цвета.".