aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Перегрев Asus RT-N53 и решение.

Разборка Asus RT-N53 оказалась нетривиальной. Для начала пришлось поискать саморезы, которые прятались под наклейкой. А затем с помощью плоской отвертки, кредиток, двух пар рук и какой-то матери расцепить кучу защелок по периметру, которые к тому же еще и все в разные стороны защелкиваются. Одну сломал.

 

 

В качестве радиатора на основном чипе использовался какой-то камешек, который был заменен на распиленный радиатор от чего-то более габаритного. В задней стенке корпуса была сделана совсем неаккуратная дырка, из которой этот радиатор удачно смотрит на мир.

Новый радиатор посадил на старый термоскотч, на котором сидел камень. Держится.

Радиатор, из-за того, что корпус Асуса скошен, немного из него выпирает и имеется риск оторвать его при неудачном обращении. Придется на заднюю стенку приклеить какой-то дополнительный упор или защиту, чтобы при перевороте "на спину", лежать на радиаторе ему не пришлось.

По ощущениям температура радиатора без нагрузки существенно упала. Думаю, что и роутер будет работать на много стабильнее, так как простое извлечение платы из порпуса уже приносило свои плоды. При этом, поднагрузкой до радиаторного камня было больно приказаться, если удерживать с ним контакт дольше 2-3 секунд. С радиатором под нагрузкой температура вполне комфортная и держаться за него будет даже приятно холодными зимними вечерами :)

Всем удачи.

 

P/S Спустя месяц трахомудий могу отметить, что причина не в перегреве. Роутер конечно холоднее, но поставленные задачи, а именно трансляция IPTV трафика через встроенный UDP-прокси, как на стоковой прошивке, так и на Томато нормально не пошла. Посему роутер используется просто как более скоростная точка доступа. В моем случае - выброшенные деньги.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.