aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История
История
1 История марки Opel
2 История марки Renault
3 История марки Nissan
4 История марки Mitsubishi
5 История марки Mazda
6 История марки KIA
7 История марки Hyundai
8 История марки Honda
9 История марки Ford
10 История марки BMW
11 История марки Audi
12 История марки Volvo
13 История марки VolksWagen
14 История марки Toyota
15 История марки Suzuki
16 История марки Subaru
17 История марки SsangYong
18 История марки Skoda
19 История марки Seat
20 История марки SAAB
21 История марки Porsche
22 История марки Peugeot
23 История марки Land Rover
24 История марки Jeep
25 История марки Jaguar
26 История марки Infiniti
27 История марки Hummer
28 История марки Dodge
29 История марки Daewoo
30 История марки Citroen
31 История марки Alfa Romeo
32 История марки Mini
33 История марки Lexus
34 История марки Chevrolet
35 История марки FIAT
36 История марки Chrysler
37 История марки Cadillac
38 История марки Mercedes
39 ВАЗ-2121
40 УАЗ-452
41 Москвич-408
42 Москвич-412
43 ГАЗ-М1
44 Волга ГАЗ-3102
45 ГАЗ-3110 "Волга"
46 ГАЗ 31029 «Волга»
47 ГАЗ-24 "Волга"
48 Седан Volga Siber
49 ЗАЗ-965
50 ЗИЛ-117
51 Запорожский автомобильный завод
52 УАЗ
53 Москвич-412
54 ГАЗ-14
55 Москвич-400
56 ВАЗ-2121
57 Москвичи-408
58 Победа
59 ВАЗ-2101
60 История марки ЗАЗ
61 История марки ВАЗ
62 Краткая история VolksWagen
63 Краткая история Toyota
64 Краткая история Subaru
65 Краткая история Skoda
66 Краткая история SEAT
67 Краткая история Renault
68 Краткая история Opel
69 Краткая история Nissan
70 Краткая история Mitsubishi
71 Краткая история Mazda
72 Краткая история KIA
73 Краткая история Hyundai
74 Краткая история Honda
75 Краткая история Ford
76 Краткая история Dacia
77 Краткая история BMW
78 История компании и марки Bentley
79 Краткая история AUDI
 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.