aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История История компании и марки Bentley

История компании и марки Bentley

Маркой "Bentley" могли бы обозначаться вовсе не спортивные автомобили, а... паровозы. Именно они были "первой любовью" Уолтера Бентли, который начинал свою карьеру на локомотивном заводе. Но, к счастью, он увлекся автоспортом и в 1919 г. построил свою первую спортивную машину. В 1931 г. фирму "Bentley" купила компания "Rolls-Royce", сохранив ее название в качестве торговой марки. Сам же У.О. Бентли приобрел фирму "Lagonda", где работал главным конструктором.

Английская фирма дорогих легковых автомобилей "Бентли" (так звучит ее название по-русски) основана в 1919 году. Серийный выпуск машин, преимущественно спортивных, она начала в 1921 году. На их счету немало побед в различных гонках, включая 24-часовые в Ле-Мане.

В 1931 году "Bentley" перешла в собственность компании "Rolls-Royce", и с тех пор ее модели утратили спортивный характер и стали "двойниками" моделей "Rolls-Royce". Различия, по сути, сводились к эмблеме, облицовке радиатора, комплектации и отделке. Последние годы "Bentley" стала одной из фирм, входящих в объединение VAG (Volkswagen Aktien-gesellschaft). Эмблема "Bentley", завода, который ничего не делал для авиации, почему-то украшена крылышками.

В 1999 г. продажа Bentley  осталась на прежнем уровне (около тысячи машин). Программа этой марки несколько шире, чем у Rolls-Royce. Bentley считается эксклюзивным автомобилем для водителя. Покупателям предлагают как седаны, так купе и кабриолеты. В 2000 г. семейство Bentley включало 10 моделей, различающихся кузовами и мощностью силовых агрегатов. Модификации Mulliner отличаются более мощным двигателем, «настроенной» подвеской, специфической и, как сказано, «безупречной, подчеркивающей индивидуальность владельца» отделкой.

 

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.