История компании и марки Bentley
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История История компании и марки Bentley

История компании и марки Bentley

Маркой "Bentley" могли бы обозначаться вовсе не спортивные автомобили, а... паровозы. Именно они были "первой любовью" Уолтера Бентли, который начинал свою карьеру на локомотивном заводе. Но, к счастью, он увлекся автоспортом и в 1919 г. построил свою первую спортивную машину. В 1931 г. фирму "Bentley" купила компания "Rolls-Royce", сохранив ее название в качестве торговой марки. Сам же У.О. Бентли приобрел фирму "Lagonda", где работал главным конструктором.

Английская фирма дорогих легковых автомобилей "Бентли" (так звучит ее название по-русски) основана в 1919 году. Серийный выпуск машин, преимущественно спортивных, она начала в 1921 году. На их счету немало побед в различных гонках, включая 24-часовые в Ле-Мане.

В 1931 году "Bentley" перешла в собственность компании "Rolls-Royce", и с тех пор ее модели утратили спортивный характер и стали "двойниками" моделей "Rolls-Royce". Различия, по сути, сводились к эмблеме, облицовке радиатора, комплектации и отделке. Последние годы "Bentley" стала одной из фирм, входящих в объединение VAG (Volkswagen Aktien-gesellschaft). Эмблема "Bentley", завода, который ничего не делал для авиации, почему-то украшена крылышками.

В 1999 г. продажа Bentley  осталась на прежнем уровне (около тысячи машин). Программа этой марки несколько шире, чем у Rolls-Royce. Bentley считается эксклюзивным автомобилем для водителя. Покупателям предлагают как седаны, так купе и кабриолеты. В 2000 г. семейство Bentley включало 10 моделей, различающихся кузовами и мощностью силовых агрегатов. Модификации Mulliner отличаются более мощным двигателем, «настроенной» подвеской, специфической и, как сказано, «безупречной, подчеркивающей индивидуальность владельца» отделкой.

 

 

Случайное из ПДД

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПАССАЖИРОВ

5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны: 
а) сидеть или стоять (если это предусмотрено конструкцией транспортного средства) в предназначенных для этого местах, держась за поручень или другое приспособление; 
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми, а на мотоцикле - в застегнутом мотошлеме; 
в)не засорять проезжую часть и разделительную полосу автомобильных дорог; 
г)не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения.

5.3. Пассажирам запрещается: 
а) во время движения отвлекать внимание водителя от управления транспортным средством и мешать ему в этом; 
б) открывать дверь транспортного средства, не убедившись, что оно остановлено возле тротуара, посадочной площадки, края проезжей части или на обочине; 
в) препятствовать закрытию двери и использовать для езды подножки и выступы транспортных средств; 
г) во время движения стоять в кузове грузового автомобиля, сидеть на бортах или в не оборудованном для сидения месте.

5.4. В случае дорожно-транспортного происшествия пассажир причастного к происшествию транспортного средства должен подать возможную помощь пострадавшим (потерпевшим), сообщить о происшествии в орган или подразделение милиции и находиться на месте до прибытия работников милиции.

5.5. Пассажир во время пользования транспортным средством имеет право на: 
а) безопасную перевозка себя и багажа; 
б) возмещение причиненных убытков (ущерба); 
в) получение своевременной и точной информации об условиях и порядке движения.