aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Краткая история KIA

Краткая история KIA

«Киа» (Kia Motors Corporation), старейшая южнокорейская автомобильная компания. Штаб-квартира находится в Сеуле. Компания «Киа» была основана в 1944. В 1952 фирмой был выпущен первый корейский велосипед, а в 1957 — первый мотороллер. В 1974 по лицензии японской фирмы «Мазда» был выпущен автомобиль Mazda 323. С конца 70-х производство автомобилей стало основным направлением деятельности компании. 

В начале 80-х годов фирму охватил финансовый кризис. В целях выживания была сделана ставка на дешевые автомобили, и в 1987 была выпущена модель Pride (на базе Mazda 121). Эта чрезвычайно дешевая модель (около 7500 $) продается до настоящего времени, однако сдает свои позиции перед натиском более современных автомобилей. Благодаря выбранной политике финансовое положение фирмы стабилизировалось и с начала 90-х «Киа» вышла на европейский рынок. Сейчас фирма занимает 17-е место в ряду ведущих мировых производителей автомобилей. В 1996 ею было продано 770 тысяч автомобилей. В настоящее время фирма расширяет спектр предлагаемых автомобилей, в том числе и более дорогих. В 1997 в Калининграде открыт завод по сборке автомобилей Kia «Киа-Балтика». 

С 1995 выпускается Kia Clarus с обтекаемым корпусом с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, созданная на базе Mazda 626. В нескольких вариантах (седан и хэтчбек) производится промежуточная между Pride и Clarus модель Kia Sephia. 

Результатом сотрудничества с германским кузовным заводом Karmann в г. Оснабрюк стал вездеход Kia Sportage. Этот полноприводный малый джип обладает хорошими ходовыми качествами и экстравагантным стильным обликом в сочетании с умеренной стоимостью.

 

 

 

Случайное из ПДД

24. УЧЕБНАЯ ЕЗДА

24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки.

24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

24.3. Лицо, которое учится вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования этих Правил.

24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения.

24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных навыках вождения у того, кто учится.

24.6. Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

24.8. Механические транспортные средства, на которые проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"

опознавательный знак Учебное транспортное средство

соответственно требованиям подпункта "к" пункта 30.3 этих Правил. Автомобили учебных заведений, которые систематически используются для обучения вождению, кроме того, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления и торможение, зеркалом заднего вида для мастера производственного обучения.

 

24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне

Дорожный знак Жилая зона

, на дорогах для автомобилей

Дорожный знак Дорога для автомобилей

и автомагистралях

Дорожный знак Автомагистраль

. Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласуется с Госавтоинспекцией.