aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Краткая история Opel

Краткая история Opel

«Опель» (Adam Opel AG), немецкая автомобильная компания, входящая в концерн «Дженерал Моторс». Выпускает легковые автомобили, микроавтобусы, минивэны. Штаб-квартира находится в Руссельхайме, Германия.  Компания основана в 1898 пятью братьями Опель и названа в честь их отца, Адама Опеля, основателя и владельца фабрики швейных машин и велосипедов. После смерти отца его сыновья начали выпуск автомобилей, освоив производство на основе шасси и мотора французской компании «Даррак» (Darracq).

Полное название компании Opel - Adam Opel AG. Основатели компании – пять братьев Опель, а название фирма получила по полному имени их отца – Адама Опеля, владельца фирмы по производству швейных машин и велосипедов. Первый автомобиль Opel увидел свет в 1902 году и имел двухцилиндровый двигатель. Производство развернулось, модель была благосклонно принята потребителем, однако в 1911 году фабрика сгорела. Реконструкция производства была произведена в рекордные сроки, и в 1913 году компания, первой в Европе применившая конвейер, уже выпускала грузовики. Однако инфляция после первой мировой войны послужила причиной почти полного разорения компании, и братья продали предприятие General Motors. Opel, поставив целью завоевать рынок автомобилей малого и среднего классов, стал крупнейшей автомобильной фирмой Европы. Opel Olympia и Opel Kadett стали знаковыми автомобилями своего времени.

В сороковые годы нацистское правительство практически присвоило заводы General Motors – компания была национализирована. После войны часть оборудования заводов была вывезена в Россию – на будущий АЗЛК. Но компания, точно птица Феникс, снова возродилась. Появились такие хиты продаж, как Opel Rekord и Opel Kapitan.

Современный Opel известен своими моделями Astra, Vectra и Omega. Интересны дизайнерские ходы компании: если BMW слишком «зализывает» формы, а Mercedes наоборот, недотачивает их, то Opel вносит в дизайн какую-то звенящую неуловимую черту, которая и называется искусством.

Компания в настоящее время контролирует четверть выпуска автомобилей в Германии, занимая второе место после Volkswagen. Чаще всего встречаются Omega, Vectra и Kadett.

 

 

Случайное из ПДД

28. ДВИЖЕНИЕ ПО ГОРНЫМ ДОРОГАМ И НА КРУТЫХ СПУСКАХ *

28.1. На горных дорогах и крутых спусках, где встречный разъезд затруднен, водитель транспортного средства, которое двигается на спуск, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются вверх.

28.2. На горных дорогах и крутых спусках водитель грузового автомобиля, разрешенная максимальная масса которого превышает 3,5 т, трактора и автобуса должен: 
а) пользоваться специальными горными тормозами, если они установлены на транспортном средстве заводом-производителем; 
б) во время остановки или стоянки на подъемах и спусках пользоваться противооткатными упорами.

28.3. На горных дорогах запрещено: 
а) двигаться с неработающим двигателем и выключенным сцеплением или передачей; 
б) буксирование на гибком сцеплении; 
в) любое буксирование во время гололеда.



* Требования этого раздела касаются участков дорог, которые обозначены знаками 1.6

Крутой подъем

, 1.7

Крутой спуск