aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Москвич-412

Москвич-412

Москвич-412 по своей сути является "люксовой" версией предыдущей модели М-408. Обе модели выпускались одновременно, но в них было много отличий. В первую очередь бросался в глаза совершенно другой "задок" - у М-412 были горизонтальные блок-фонари, а поворотники были выведены на верхнюю часть крыльев и сделаны в виде треугольников. Второе, и главное отличие - более мощный двигатель 1,5 л и другая коробка передач. В салоне появились раздельные передние сидения, ручка КПП "перекочевала" на туннель пола, рычаг ручника стал располагаться между сидениями. Появились раздельные контуры тормозов и вакуумный усилитель.

Москвич-412 выпускался также в кузове М-408, для этого моторный отсек был унифицирован для установки обоих двигателей. Это была некая "переходная" модель. Позже, когда завод перешёл на выпуск АЗЛК-2140, выпускались отдельные партии М-412 с передней частью 2140 и задней М-412, и наоборот - передней частью М-412 и задней АЗЛК-2140. При этом по документам машины шли именно как М-412. На базе М-412 был также создан универсал М-427 и грузовой фургон М-434. Все детали были максимально унифицированы с седаном М-412.

На АЗЛК Москвич-412 перестали выпускать в 1975 году, но на Ижмаше машину производили до 1996 года. Ижевские машины носили индекс ИЖ-412, на них уже не ставили шильдик "Москвич" - это название перешло к линейке АЗЛК-2140. На базе ИЖ-412 была разработана модификация с кузовом "хэтчбэк" ИЖ-2125 "Комби". С 1972 года новый грузовой фургон ИЖ-2715 заменил на конвейере фургон старого образца М-434. Одновременно выпускалась и модификация с кузовом "пикап" ИЖ-27151. Стоит заметить, что именно у ИЖей в те годы была самая обширная линейка модификаций - седан, универсал, хэтчбэк, грузовой фургон и пикап.

В 1982 году произошла глобальная модификация всей ИЖевской линейки моделей. Прежде всего, изменилась передняя часть автомобилей - после прекращения поставок прямоугольных фар из ГДР все машины стали комплектоваться отечественными круглыми фарами, соответственно, изменилась и облицовка радиатора. Машины получили травмобезопасные ручки дверей, обновлённый салон с улучшенной отделкой, мягкую "торпеду" и улучшенную приборку. Машины комплектовались переносным радиоприемником "Урал", который можно было вытянуть из панели и носить за собой.

Москвич-412 пользовался успехом за рубежом. Кроме экспорта готовых машин, Москвичи-412 собирали в Болгарии под маркой Moskvitch Rila, а также в Бельгии под маркой Moskvitch Scaldia 1500. В качестве дополнительных опций покупателю предлагались дизельные двигатели Perkins и Peugeot-Indenor. В Финляндии дилером Москвича была фирма Konela, полной сборкой из машинокомплектов она не занималась, но ее варианты Москвичей были существенно доработаны относительно исходников, это касалось и салона, и, зачастую, технической части.

Технические характеристики автомобиля Москвич-412

Тип кузова Цельнометаллический «седан» несущего типа
Габаритные размеры 4196х1550х1480 мм Клиренс 173 мм
Снаряженная масса 1045 кг
Полная масса 1445 кг
База 2400 мм
Тип двигателя Бензиновый, четырехтактный, карбюраторный
Объем топливного бака 46 л
Коробка передач Механическая, четырехступенчатая,
Система зажигания Контактная
Передняя подвеска Независимая, двойные поперечные рычаги, винтовые пружины, телескопические, газовые амортизаторы
Задняя подвеска Зависимая, продольные полуэллиптические рессоры, телескопические, газовые амортизаторы
Максимальная скорость 160 км/ч
 

Случайное из ПДД

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПАССАЖИРОВ

5.1. Посадку (высадку) разрешается осуществлять пассажирам после остановки транспортного средства только с посадочной площадки, а в случае отсутствия такой площадки - с тротуара или обочины, а если это невозможно, то с крайней полосы проезжей части (но не со стороны сопредельной полосы для движения), при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствий другим участникам движения.

5.2. Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны: 
а) сидеть или стоять (если это предусмотрено конструкцией транспортного средства) в предназначенных для этого местах, держась за поручень или другое приспособление; 
б) во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми, а на мотоцикле - в застегнутом мотошлеме; 
в)не засорять проезжую часть и разделительную полосу автомобильных дорог; 
г)не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения.

5.3. Пассажирам запрещается: 
а) во время движения отвлекать внимание водителя от управления транспортным средством и мешать ему в этом; 
б) открывать дверь транспортного средства, не убедившись, что оно остановлено возле тротуара, посадочной площадки, края проезжей части или на обочине; 
в) препятствовать закрытию двери и использовать для езды подножки и выступы транспортных средств; 
г) во время движения стоять в кузове грузового автомобиля, сидеть на бортах или в не оборудованном для сидения месте.

5.4. В случае дорожно-транспортного происшествия пассажир причастного к происшествию транспортного средства должен подать возможную помощь пострадавшим (потерпевшим), сообщить о происшествии в орган или подразделение милиции и находиться на месте до прибытия работников милиции.

5.5. Пассажир во время пользования транспортным средством имеет право на: 
а) безопасную перевозка себя и багажа; 
б) возмещение причиненных убытков (ущерба); 
в) получение своевременной и точной информации об условиях и порядке движения.