aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Москвич-408

Москвич-408

Новое поколение "Москвичей" началось с модели М-408, которая пошла в серию в 1964 году. Машина получилась очень удачной и современной, ею заинтересовались за рубежом. Более половины новых Москвичей шло на экспорт. Во Францию машина шла под именем Москвич Elite, в Скандинавию - Moskvich Carat. Экспортная модификация комплектовалась 4-фарной облицовкой радиатора, более мощным двигателем, хромовыми накладками на рамках дверей и уплотнителях стекол. Машина имела переднее сидение диванного типа, обтянутое кожзаменителем. Салон довольно просторный, с хорошей обзорностью. Рычаг переключения скоростей - согласно моде тех лет на рулевой колонке, ручка стояночного тормоза - под панелью приборов. Качество обивки салона вполне приличное.

В августе 1966 года был выпущен 100-тысячный автомобиль Москвич-408, за перевыполнение плана и успешную разработку новых автомобилей завод МЗМА был награждён орденом Трудового Красного Знамени. А в том же году выпуск Москвичей-408 был начат на Ижевском машиностроительном заводе. Автомобиль здесь собирали из поставляемых с МЗМА кузовных штамповок и комплектующих. Первая партия Ижевских автомобилей сошла с конвейера в количестве 300 штук в декабре 1966 года.

Одновременно с М-408 завод начал осваивать "люксовую" версию автомобиля с индексом Москвич-412 с более мощным 1500-кубовым мотором и другой коробкой передач. Изначально 412-е комплектовались кузовом М-408, для этого кузов 408-го унифицировали для возможности установки обоих типов двигателей. Также существовала "переходная" модель Москвич-408 с кузовом М-412 и двигателем М-408. Двигатель М-408 выпускался ещё долгое время, им комплектовались различные модификации "Москвичей" - универсалы М-426 и АЗЛК-2136, седан АЗЛК-2138, фургоны 433 и 2733. Также Москвич-408 долгое время собирался в Болгарии.

В 1964 году было собрано 2 опытных образца Москвич-408 "Турист", представлявшие собой купе-кабриолет класса GT (Gran Turismo) с впрысковым двигателем, заваренными задними дверями, остеклением передних дверей без рамок и вместимостью 2+2. Один из образцов имел алюминиевый кузов и вполне приличную по тем временам динамику. Но в серию эти машины не пошли, не были серийными и пикапы, которые переделывались из серийных машин для внутризаводских нужд. Выпуск Москвича-408 прекратили в 1975 году - ему на смену пришел более современный М-2140.

Технические характеристики автомобиля Москвич-408

тип кузова - 4-дверный седан
привод - задний
двигатель - I4, 1358 см3, 50 л.с. при 5000 об./мин.
кпп - механическая,
4х-ступенчатая
колёсная база - 2400 мм
длина - 4090 мм ширина - 1550 мм
высота - 1480 мм масса - 1045 кг
расход топлива - 8,8 л./100 км
объём бака = 46 л.
макс. скорость - 122 км/ч
 

Случайное из ПДД

9. ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ

9.1. Предупредительными сигналами являются: 
а) сигналы, которые подаются световыми указателями поворота или рукой; 
б) звуковые сигналы; 
в) переключение света фар; 
г) включение ближнего света фар в светлое время суток; 
гг) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, распознавательного знака автопоезда; 
д) включение проблескового маяка оранжевого цвета.

9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: 
а) перед началом движения и остановкой; 
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

9.3. В случае отсутствия или неисправности световых указателей поворота сигналы начала движения от правого края проезжей части, остановки слева, поворота по левую сторону, разворота или перестраивания на полосу движения по левую сторону подаются левой рукой, вытянутой вбок, или правой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх. 
Сигналы начала движения от левого края проезжей части, остановки справа, поворота по правую сторону, перестраивание на полосу движения по правую сторону подаются правой рукой, вытянутой вбок, или левой рукой, вытянутой вбок и согнутой в локте под прямым углом вверх. 
В случае отсутствия или неисправности сигналов торможения такой сигнал подается левой или правой рукой, поднятой вверх.

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения. 
Подача предупредительного сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от употребления предупредительных мер.

9.5. Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

9.6. Для привлечения внимания водителя транспортного средства, которое обгоняется, можно применять переключения света фар, а вне населенных пунктов - и звуковой сигнал.

9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар как предупредительным сигналом в условиях, если это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.

9.8. Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения транспортного средства, которое движется, ближний свет фар должен быть включен: 
а) в колонне; 
б) на маршрутных транспортных средствах, которые двигаются по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8

Дорожный знак Дорога с полосой для движения маршрутных транспортных средств

(см. дополнение 1), навстречу общему потоку транспортных средств; 
в) на автобусах (микроавтобусах),  которые осуществляют перевозку организованных групп детей;
г) на большегрузных,  крупногабаритных транспортных  средствах и транспортных средствах,  совершающих перевозку опасных грузов;". 
гг) на буксирующем транспортном средстве; 
д) в туннелях. 
В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

 

9.9. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: 
а) в случае вынужденной остановки на дороге; 
б) в случае ослепления водителя светом фар; 
в) на механическом транспортном средстве, которое двигается с техническими неисправностями, если такое движение не запрещено данными Правилами; 
г) на механическом транспортном средстве, которое буксируется; 
гг) на механическом транспортном средстве, обозначенном опознавательным знаком "Дети" ,

которое перевозит организованную группу детей, во время их посадки или высадки; 
д) на всех механических транспортных средствах колонны во время их остановки на дороге; 
е) в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

 

9.10. Вместе с включением аварийной световой сигнализации следует установить знак аварийной остановки

знак аварийной остановки

или мигающий красный фонарь на расстоянии, которое обеспечивает безопасность дорожного движения, но не ближе 20 м к транспортному средству в населенных пунктах и 40 м вне их, в случае: 
а) совершения дорожно-транспортного происшествия; 
б) вынужденной остановки в местах с ограниченной видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м.

 

9.11. Если транспортное средство не оборудовано аварийной световой сигнализацией или она неисправна, надо установить знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь: 
а) сзади на транспортном средстве, указанном в пункте 9.9 ("в", "г", "гг") этих Правил; 
б) со стороны худшей видимости для других участников дорожного движения в случае, указанному в подпункте "б" пункта 9.10 этих Правил.

9.12. Мигающий красный свет, излучаемый фонарем, который применяется соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил, должен быть хорошо виден как днем при солнечной погоде, так и в условиях недостаточной видимости.