aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Москвич-408

Москвич-408

Новое поколение "Москвичей" началось с модели М-408, которая пошла в серию в 1964 году. Машина получилась очень удачной и современной, ею заинтересовались за рубежом. Более половины новых Москвичей шло на экспорт. Во Францию машина шла под именем Москвич Elite, в Скандинавию - Moskvich Carat. Экспортная модификация комплектовалась 4-фарной облицовкой радиатора, более мощным двигателем, хромовыми накладками на рамках дверей и уплотнителях стекол. Машина имела переднее сидение диванного типа, обтянутое кожзаменителем. Салон довольно просторный, с хорошей обзорностью. Рычаг переключения скоростей - согласно моде тех лет на рулевой колонке, ручка стояночного тормоза - под панелью приборов. Качество обивки салона вполне приличное.

В августе 1966 года был выпущен 100-тысячный автомобиль Москвич-408, за перевыполнение плана и успешную разработку новых автомобилей завод МЗМА был награждён орденом Трудового Красного Знамени. А в том же году выпуск Москвичей-408 был начат на Ижевском машиностроительном заводе. Автомобиль здесь собирали из поставляемых с МЗМА кузовных штамповок и комплектующих. Первая партия Ижевских автомобилей сошла с конвейера в количестве 300 штук в декабре 1966 года.

Одновременно с М-408 завод начал осваивать "люксовую" версию автомобиля с индексом Москвич-412 с более мощным 1500-кубовым мотором и другой коробкой передач. Изначально 412-е комплектовались кузовом М-408, для этого кузов 408-го унифицировали для возможности установки обоих типов двигателей. Также существовала "переходная" модель Москвич-408 с кузовом М-412 и двигателем М-408. Двигатель М-408 выпускался ещё долгое время, им комплектовались различные модификации "Москвичей" - универсалы М-426 и АЗЛК-2136, седан АЗЛК-2138, фургоны 433 и 2733. Также Москвич-408 долгое время собирался в Болгарии.

В 1964 году было собрано 2 опытных образца Москвич-408 "Турист", представлявшие собой купе-кабриолет класса GT (Gran Turismo) с впрысковым двигателем, заваренными задними дверями, остеклением передних дверей без рамок и вместимостью 2+2. Один из образцов имел алюминиевый кузов и вполне приличную по тем временам динамику. Но в серию эти машины не пошли, не были серийными и пикапы, которые переделывались из серийных машин для внутризаводских нужд. Выпуск Москвича-408 прекратили в 1975 году - ему на смену пришел более современный М-2140.

Технические характеристики автомобиля Москвич-408

тип кузова - 4-дверный седан
привод - задний
двигатель - I4, 1358 см3, 50 л.с. при 5000 об./мин.
кпп - механическая,
4х-ступенчатая
колёсная база - 2400 мм
длина - 4090 мм ширина - 1550 мм
высота - 1480 мм масса - 1045 кг
расход топлива - 8,8 л./100 км
объём бака = 46 л.
макс. скорость - 122 км/ч
 

Случайное из ПДД

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней. 
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"

опознавательный знак Дети

, которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.