aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ВАЗ-2121

Внедорожник "Нива" ВАЗ-2121 был разработан конструкторами АвтоВАЗа. В серийное производство автомобиль запущен в 1977 году. Автомобиль имеет постоянный привод на все 4 колеса с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. На то время автомобиль практически не имел аналогов в мире, и пользовался огромной популярностью не только в СССР, но и за рубежом. У ВАЗ-2121 несущий цельнометаллический кузов с 3-мя дверями. Посадка на заднее сидение производится с помощью откидывающихся спинок передних сидений, а сложив заднее сидение, можно получить вместительное багажное отделение для перевозки габаритных грузов. Часть автомобилей комплектуется обогревом заднего стекла, а также его очистителем и омывателем - конструкция автомобиля такова, что при езде по бездорожью заднее стекло сильно загрязняется.

Одной из особенностей автомобиля является унифицирование узлов и агрегатов с другими ВАЗовскими моделями. Например, "Нива" базировалась на узлах автомобиля ВАЗ-2106 - двигатель, коробка передач, задний мост, панель приборов, задние фонари были общими для этих моделей. У ВАЗ-2101 были заимствованы ручки открывания дверей и фары. Передняя подвеска у ВАЗ-2121 независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.

В 1993 году автомобиль был модернизирован, по сути, это были в основном косметические изменения. Но благодаря этой модернизации, на свет появилась новая модель ВАЗ-21213 "Тайга". Автомобиль получил измененные задние фонари и более длинную, до бампера, третью дверь, что дало возможность более удобно грузить в машину груз. Задняя дверь стала открываться только из салона - исчез внешний замок на задней двери. Салон также подвергся изменениям - новая панель от ВАЗ-21083, новые сидения и облицовка дверей. Машина стала комплектоваться новым двигателем 1700 куб.см. с бесконтактной системой зажигания и карбюратором "Солекс", а также 5-ступенчатой коробкой передач.

В приводе раздаточной коробки появился ШРУС, что заметно снизило вибрацию и шум трансмиссии. Вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр - от той же ВАЗ-2108. Глушитель тоже новый, сделан по образцу "восьмерочного". Экспортная ВАЗ-21214 получила двигатель с центральным впрыском топлива собственной разработки АвтоВАЗа. Одно время заводом выпускалась "переходная" модель ВАЗ-21219 - старый кузов ВАЗ-2121 и двигатель с трансмиссией ВАЗ-21213. Также на заказ автомобиль оснащался дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9 л (ВАЗ-21215).

Технические характеристики автомобиля ВАЗ-2121

Тип кузова Внедорожник
Число дверей 3
Число мест 5
Длина, мм 3720
Ширина, мм 1680
Высота, мм 1640
Клиренс, мм 228
Объем багажника max, л 980
Объем багажника, л 265
Двигатель
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя, см3 1569
Мощность, л.с. 75 при оборотах в минуту 5400
Крутящий момент 116/3000
Система питания
Распределенный впрыск
Тип топлива АИ-92
Трансмиссия
Привод Постоянный полный
Количество передач (мех) 4
Количество передач (авт) -
Рулевое управление
Усилитель Гидроусилитель
Тормозная система
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Эксплуатационные показатели
Объем топливного бака, л 42
Разгон до 100 км/ч, с мех: 23.0 / авт: 0.0
Максимальная скорость, км/ч мех: 132 / авт: 0
Расход топлива на шоссе, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Расход топлива в городе, л мех: 13.4 / авт: 0.0
Расход топлива смешанный, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Снаряженная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550
Размерность шин 175/80 R16
 

Случайное из ПДД

3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требованийразделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 2627 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). 
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар. 
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.

3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах,  не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21

Дорожный знак Въезд запрещен

3.22

Дорожный знак Поворот в правую сторону запрещен

, 3.23

Дорожный знак Поворот в левую сторону запрещен

(см. дополнение 1) , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.