aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ВАЗ-2121

Внедорожник "Нива" ВАЗ-2121 был разработан конструкторами АвтоВАЗа. В серийное производство автомобиль запущен в 1977 году. Автомобиль имеет постоянный привод на все 4 колеса с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. На то время автомобиль практически не имел аналогов в мире, и пользовался огромной популярностью не только в СССР, но и за рубежом. У ВАЗ-2121 несущий цельнометаллический кузов с 3-мя дверями. Посадка на заднее сидение производится с помощью откидывающихся спинок передних сидений, а сложив заднее сидение, можно получить вместительное багажное отделение для перевозки габаритных грузов. Часть автомобилей комплектуется обогревом заднего стекла, а также его очистителем и омывателем - конструкция автомобиля такова, что при езде по бездорожью заднее стекло сильно загрязняется.

Одной из особенностей автомобиля является унифицирование узлов и агрегатов с другими ВАЗовскими моделями. Например, "Нива" базировалась на узлах автомобиля ВАЗ-2106 - двигатель, коробка передач, задний мост, панель приборов, задние фонари были общими для этих моделей. У ВАЗ-2101 были заимствованы ручки открывания дверей и фары. Передняя подвеска у ВАЗ-2121 независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.

В 1993 году автомобиль был модернизирован, по сути, это были в основном косметические изменения. Но благодаря этой модернизации, на свет появилась новая модель ВАЗ-21213 "Тайга". Автомобиль получил измененные задние фонари и более длинную, до бампера, третью дверь, что дало возможность более удобно грузить в машину груз. Задняя дверь стала открываться только из салона - исчез внешний замок на задней двери. Салон также подвергся изменениям - новая панель от ВАЗ-21083, новые сидения и облицовка дверей. Машина стала комплектоваться новым двигателем 1700 куб.см. с бесконтактной системой зажигания и карбюратором "Солекс", а также 5-ступенчатой коробкой передач.

В приводе раздаточной коробки появился ШРУС, что заметно снизило вибрацию и шум трансмиссии. Вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр - от той же ВАЗ-2108. Глушитель тоже новый, сделан по образцу "восьмерочного". Экспортная ВАЗ-21214 получила двигатель с центральным впрыском топлива собственной разработки АвтоВАЗа. Одно время заводом выпускалась "переходная" модель ВАЗ-21219 - старый кузов ВАЗ-2121 и двигатель с трансмиссией ВАЗ-21213. Также на заказ автомобиль оснащался дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9 л (ВАЗ-21215).

Технические характеристики автомобиля ВАЗ-2121

Тип кузова Внедорожник
Число дверей 3
Число мест 5
Длина, мм 3720
Ширина, мм 1680
Высота, мм 1640
Клиренс, мм 228
Объем багажника max, л 980
Объем багажника, л 265
Двигатель
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя, см3 1569
Мощность, л.с. 75 при оборотах в минуту 5400
Крутящий момент 116/3000
Система питания
Распределенный впрыск
Тип топлива АИ-92
Трансмиссия
Привод Постоянный полный
Количество передач (мех) 4
Количество передач (авт) -
Рулевое управление
Усилитель Гидроусилитель
Тормозная система
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Эксплуатационные показатели
Объем топливного бака, л 42
Разгон до 100 км/ч, с мех: 23.0 / авт: 0.0
Максимальная скорость, км/ч мех: 132 / авт: 0
Расход топлива на шоссе, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Расход топлива в городе, л мех: 13.4 / авт: 0.0
Расход топлива смешанный, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Снаряженная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550
Размерность шин 175/80 R16
 

Случайное из ПДД

32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ

32.1. С органами Госавтоинспекции согласовываются: 
а) размещение в полосах отвода автомобильных дорог или красных линиях городских улиц и дорог и их искусственных сооружениях киосков, павильонов, рекламоносителей, передвижных торговых пунктов, а также на близлежащих территориях, домах, сооружениях - административных помещений предприятий, учреждений и организаций, мест торговли и предоставления услуг; 
б) маршруты и перечень дорог, на которых может проводиться обучение вождению транспортными средствами; 
в) условия и порядок движения колон в составе свыше 5 механических транспортных средств; 
д) порядок буксировки двух и больше транспортных средств; 
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств; 
ее) переоборудование транспортных средств. 
С органами Госавтоинспекции согласовываются также другие вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренные законодательными актами.

32.2. Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией