ВАЗ-2121
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ВАЗ-2121

Внедорожник "Нива" ВАЗ-2121 был разработан конструкторами АвтоВАЗа. В серийное производство автомобиль запущен в 1977 году. Автомобиль имеет постоянный привод на все 4 колеса с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. На то время автомобиль практически не имел аналогов в мире, и пользовался огромной популярностью не только в СССР, но и за рубежом. У ВАЗ-2121 несущий цельнометаллический кузов с 3-мя дверями. Посадка на заднее сидение производится с помощью откидывающихся спинок передних сидений, а сложив заднее сидение, можно получить вместительное багажное отделение для перевозки габаритных грузов. Часть автомобилей комплектуется обогревом заднего стекла, а также его очистителем и омывателем - конструкция автомобиля такова, что при езде по бездорожью заднее стекло сильно загрязняется.

Одной из особенностей автомобиля является унифицирование узлов и агрегатов с другими ВАЗовскими моделями. Например, "Нива" базировалась на узлах автомобиля ВАЗ-2106 - двигатель, коробка передач, задний мост, панель приборов, задние фонари были общими для этих моделей. У ВАЗ-2101 были заимствованы ручки открывания дверей и фары. Передняя подвеска у ВАЗ-2121 независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.

В 1993 году автомобиль был модернизирован, по сути, это были в основном косметические изменения. Но благодаря этой модернизации, на свет появилась новая модель ВАЗ-21213 "Тайга". Автомобиль получил измененные задние фонари и более длинную, до бампера, третью дверь, что дало возможность более удобно грузить в машину груз. Задняя дверь стала открываться только из салона - исчез внешний замок на задней двери. Салон также подвергся изменениям - новая панель от ВАЗ-21083, новые сидения и облицовка дверей. Машина стала комплектоваться новым двигателем 1700 куб.см. с бесконтактной системой зажигания и карбюратором "Солекс", а также 5-ступенчатой коробкой передач.

В приводе раздаточной коробки появился ШРУС, что заметно снизило вибрацию и шум трансмиссии. Вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр - от той же ВАЗ-2108. Глушитель тоже новый, сделан по образцу "восьмерочного". Экспортная ВАЗ-21214 получила двигатель с центральным впрыском топлива собственной разработки АвтоВАЗа. Одно время заводом выпускалась "переходная" модель ВАЗ-21219 - старый кузов ВАЗ-2121 и двигатель с трансмиссией ВАЗ-21213. Также на заказ автомобиль оснащался дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9 л (ВАЗ-21215).

Технические характеристики автомобиля ВАЗ-2121

Тип кузова Внедорожник
Число дверей 3
Число мест 5
Длина, мм 3720
Ширина, мм 1680
Высота, мм 1640
Клиренс, мм 228
Объем багажника max, л 980
Объем багажника, л 265
Двигатель
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя, см3 1569
Мощность, л.с. 75 при оборотах в минуту 5400
Крутящий момент 116/3000
Система питания
Распределенный впрыск
Тип топлива АИ-92
Трансмиссия
Привод Постоянный полный
Количество передач (мех) 4
Количество передач (авт) -
Рулевое управление
Усилитель Гидроусилитель
Тормозная система
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Эксплуатационные показатели
Объем топливного бака, л 42
Разгон до 100 км/ч, с мех: 23.0 / авт: 0.0
Максимальная скорость, км/ч мех: 132 / авт: 0
Расход топлива на шоссе, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Расход топлива в городе, л мех: 13.4 / авт: 0.0
Расход топлива смешанный, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Снаряженная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550
Размерность шин 175/80 R16
 

Случайное из ПДД

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны. 
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств. 
Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. 
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. 
После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

4.14. Пешеходам запрещается: 
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; 
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; 
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть; 
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; 
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; 
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

4.16. Пешеход имеет право: 
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора; 
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.