aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ВАЗ-2121

Внедорожник "Нива" ВАЗ-2121 был разработан конструкторами АвтоВАЗа. В серийное производство автомобиль запущен в 1977 году. Автомобиль имеет постоянный привод на все 4 колеса с межосевым блокируемым дифференциалом и раздаточной коробкой с понижающим рядом. На то время автомобиль практически не имел аналогов в мире, и пользовался огромной популярностью не только в СССР, но и за рубежом. У ВАЗ-2121 несущий цельнометаллический кузов с 3-мя дверями. Посадка на заднее сидение производится с помощью откидывающихся спинок передних сидений, а сложив заднее сидение, можно получить вместительное багажное отделение для перевозки габаритных грузов. Часть автомобилей комплектуется обогревом заднего стекла, а также его очистителем и омывателем - конструкция автомобиля такова, что при езде по бездорожью заднее стекло сильно загрязняется.

Одной из особенностей автомобиля является унифицирование узлов и агрегатов с другими ВАЗовскими моделями. Например, "Нива" базировалась на узлах автомобиля ВАЗ-2106 - двигатель, коробка передач, задний мост, панель приборов, задние фонари были общими для этих моделей. У ВАЗ-2101 были заимствованы ручки открывания дверей и фары. Передняя подвеска у ВАЗ-2121 независимая, на поперечных качающихся рычагах, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя - зависимая, с цилиндрическими пружинами, гидравлическими амортизаторами, четырьмя продольными и одной поперечной штангами.

В 1993 году автомобиль был модернизирован, по сути, это были в основном косметические изменения. Но благодаря этой модернизации, на свет появилась новая модель ВАЗ-21213 "Тайга". Автомобиль получил измененные задние фонари и более длинную, до бампера, третью дверь, что дало возможность более удобно грузить в машину груз. Задняя дверь стала открываться только из салона - исчез внешний замок на задней двери. Салон также подвергся изменениям - новая панель от ВАЗ-21083, новые сидения и облицовка дверей. Машина стала комплектоваться новым двигателем 1700 куб.см. с бесконтактной системой зажигания и карбюратором "Солекс", а также 5-ступенчатой коробкой передач.

В приводе раздаточной коробки появился ШРУС, что заметно снизило вибрацию и шум трансмиссии. Вакуумный усилитель и главный тормозной цилиндр - от той же ВАЗ-2108. Глушитель тоже новый, сделан по образцу "восьмерочного". Экспортная ВАЗ-21214 получила двигатель с центральным впрыском топлива собственной разработки АвтоВАЗа. Одно время заводом выпускалась "переходная" модель ВАЗ-21219 - старый кузов ВАЗ-2121 и двигатель с трансмиссией ВАЗ-21213. Также на заказ автомобиль оснащался дизельным двигателем Peugeot рабочим объемом 1,9 л (ВАЗ-21215).

Технические характеристики автомобиля ВАЗ-2121

Тип кузова Внедорожник
Число дверей 3
Число мест 5
Длина, мм 3720
Ширина, мм 1680
Высота, мм 1640
Клиренс, мм 228
Объем багажника max, л 980
Объем багажника, л 265
Двигатель
Расположение двигателя Спереди, продольно
Объем двигателя, см3 1569
Мощность, л.с. 75 при оборотах в минуту 5400
Крутящий момент 116/3000
Система питания
Распределенный впрыск
Тип топлива АИ-92
Трансмиссия
Привод Постоянный полный
Количество передач (мех) 4
Количество передач (авт) -
Рулевое управление
Усилитель Гидроусилитель
Тормозная система
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Эксплуатационные показатели
Объем топливного бака, л 42
Разгон до 100 км/ч, с мех: 23.0 / авт: 0.0
Максимальная скорость, км/ч мех: 132 / авт: 0
Расход топлива на шоссе, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Расход топлива в городе, л мех: 13.4 / авт: 0.0
Расход топлива смешанный, л мех: 0.0 / авт: 0.0
Снаряженная масса, кг 1150
Полная масса, кг 1550
Размерность шин 175/80 R16
 

Случайное из ПДД

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ДОРОГЕ

11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.17.1

Дорожный знак Направление движения по полосам

5.17.2

Дорожный знак Направление движения по полосам

(см. дополнение 1), а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.

 

11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.

11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для движения в каждом направлении, в случае отсутствия сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители встречного направления имеют преимущество.

11.4. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

11.6. На дорогах, которые имеют три и больше полосы для движения в одном направлении, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т, тракторам, самоходным машинам и механизмам разрешается выезжать на крайнюю левую полосу лишь для поворота в левую сторону и разворота, а в населенных пунктах на дорогах с односторонним движением, кроме этого, - для остановки слева, в разрешенных случаях, с целью загрузки или разгрузки.

11.7. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по технической причине не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестраивание перед поворотом в левую сторону или разворотом.

11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. 
На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.165.19

Дорожный знак Направления движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосам
Дорожный знак Направление движения по полосе
Дорожный знак Использование полосы движения

(см. дополнение 1). 
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

Дорожный знак Направления движения по полосам

5.18

Дорожный знак Направление движения по полосе

(см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2). 
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.

 

11.9. Запрещается выезжать на трамвайную колею встречного направления, отделенные от проезжей части трамвайные колеи и разделительную полосу.

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.

11.11. При интенсивном движении менять полосу разрешается только для объезда препятствия, поворота, разворота или остановки.

11.12. Водитель, который осуществляет поворот на дорогу, имеющую полосу для реверсивного движения, может перестраиваться на нее только после проезда реверсивного светофора с сигналом, который разрешает движение, и если это не противоречит пунктам 11.2, 11.5 и 11.6 этих Правил.

11.13. Запрещается движение транспортных средств по тротуарам и пешеходным дорожкам, кроме случаев, когда они применяются для выполнения работ или обслуживания торговых и других предприятий, расположенных непосредственно возле этих тротуаров или дорожек, из-за отсутствия других подъездов и при условии выполнения требований пунктов 26.1-26.3 этих Правил.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.