aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Авто и закон ГАИ и МВД нагло врут!

ГАИ и МВД нагло врут!

ГАИ и МВД нагло врут! Призыв к водителям Украины
http://roadcontrol.org.ua/node/301

Министерство внутренних дел и Госавтоинспекция считают все население Украины за идиотов, и официально признались в том, что не будут выполнять предписание Генеральной прокуратуры Украины.


27 августа 2009 года, на сайте «Дорожный контроль» был опубликован документ, подписанный заместителем генпрокурора Татьяной Корняковой о запрете «писем счастья» - постановлений, которые выписываются на основе фотографии с ВИЗИРя без участия водителя. 

Данное предписание ГПУ является логической реакцией на многочисленные судебные иски и жалобы граждан Украины о нарушении Госавтоинспекцией их законных прав. Генпрокуратура признает, что ситуация когда инспектор лишь фиксирует нарушение, но не останавливает водителя, противоречит Закону Украины «О милиции». Кроме этого, при «заочном» вынесении постановлений прямо нарушается КУпАП.

Заявление Генеральной прокуратуры было перепечатано многими Интернет-СМИ, а спустя три недели сообщение об этом появилось в газете «Сегодня». В ГПУ подтвердили, что такое предписание действительно существует. В тоже время в Департаменте ГАИ заявили, что пока не будут комментировать эту ситуацию, сославшись на то, что мол еще не ознакомились с документами.

Предписание Корняковой датировано 02 июля 2009 годом потому очевидно, что оно было прочитано, и видимо тщательно скрывалось от общественности. После публичного обнародования информации о запрете «писем счастья» в ГАИ просто не смогли оперативно «правильно» ответить.

К концу дня (14 сентября) когда вышла публикация в газете, в МВД уже подготовили официальную реакцию на это событие. В частности на сайте Департамента ГАИ появилось обращение, о том, что ВИЗИР никто не запрещал, хотя об этом не шла речь в предписании ГПУ.

Таким образом, ГАИ устроила информационную провокацию, опровергая то, чего не было. Дело в том, что Генпрокуратура запретила лишь составлять «письма счастья» и обязала госавтоинспекторов работать в рамках Закона «О милиции». Но в ГАИ, понимая, что по сути ответить нечего, перевели тему в обсуждение самого прибора ВИЗИР.

Это косвенно подтверждает то, что в ГАИ понимают незаконность своих действий, однако всеми силами пытаются запудрить мозги населению и убедить водителей, что все нормально.

Кроме этого, в своем обращении пресс-служба ГАИ заявила, что отныне ВИЗИР якобы переведен в «автоматический режим», что является абсолютной неправдой. 

Прибор ВИЗИР, НЕ МОЖЕТ работать без участия сотрудника ГАИ и это в неофициальных беседах с «Дорожным контролем» подтверждают сами сотрудники Госавтоинспекции. 

Вечером, на телеканале «Интер» вышел сюжет о запрете «писем счастья». В частности были показаны комментарии заместителя главы МВД Александра Савченко. По его словам, нынешнее законодательство якобы разрешает составлять такие постановления, потому он и дальше будут приходить по почте.

Такие слова милицейского генерала являются плевком в адрес Генеральной прокуратуры и всей судебной системы Украины. На сегодняшний день во всех регионах страны суды тысячами отменяют такие незаконные штрафы, и, наверное, уже каждый судья понимает неправомерность действий ГАИ.

А чтобы водителям было понятно, что собой представляет такой чиновник как Александр Савченко, «Дорожный контроль» напоминает, что именно этот генерал был инициатором зимней акции 2007-2008 по изъятию прав у автомобилистов.

Пользуясь неосведомленностью граждан, ГАИшники по-своему трактуя КУпАП, на месте лишали десятки тысяч водителей права управлять автомобилем. В тот период суды были завалены такими делами, а в обществе поднялся серьезный скандал. 

Однако, после принятия изменений в законы осенью 2008 года, видимо, этот же Савченко в паре с главой ГАИ Сергеем Коломийцев начали новый этап войны против населения, расставив на дороги так называемых «визиристов-тихарей» - инспекторов в гражданской одежде и на частном автомобиле.

Путем организованного противодействия, украинским водителям удалось победить ГАИ в этом вопросе, и «тихушников» убрали с дороги. 

Теперь же стоит главная задача – ликвидировать «письма счастья». На сегодняшний день, наверное, все водители убедились, что ГАИ добровольно не откажется от этой кормушки даже, несмотря на предписание Генеральной прокуратуры, которое является обязательным для исполнения.

Со своей стороны «Дорожный контроль» уже написал официально обращение к Татьяне Корняковой по этому поводу, но этого недостаточно.

Мы призываем всех водителей, начиная с этой минуты, активизировать свою борьбу против беспредела ГАИ и МВД.

Все автомобилисты, которые получили «письма счастья» должны в обязательном порядке обращаться в суд. Пример искового заявления есть на нашем сайте. Нужно всего лишь поставить фамилии, дату, добавить копию постановления, сделать три одинаковых комплекта документов и отнести все это в канцелярию суда. Вам это ничего не будет стоить, поскольку подача такого заявления является абсолютно бесплатной.

Далее, параллельно иском, необходимо составить «заявление о преступлении» в местный орган прокуратуры. Пример такого обращения также есть на нашем сайте.К документу желательно добавить копию предписания Генпрокуратуры и попросить привлечь сотрудников ГАИ к уголовной ответственности за нарушение законодательства.

Также, в случае обнаружения на дорогах Украины, патрульных автомобилей, из которых проводится фотофиксация «ВИЗИРем» без остановки водителя, необходимо сфотографировать такой автомобиль. По этому поводу следует также обращаться в органы прокуратуры, с заявлением о нарушении «Закона о милиции» и предписания ГПУ.

В случае победы в суде, и отмены постановлении, согласно приказу МВД номер 77, сотрудник ГАИ который выписал такой штраф, привлекается к дисциплинарной ответственности. Заявление с просьбой наказать инспектора нужно отправить начальнику управления ГАИ того города, где работает указанный сотрудник.

Цель данных мероприятий, максимально усложнить работу Госавтоинспекции. Если руководство ГАИ официально заявляет, что будет нарушать законодательство, украинским водителям ничего не остается, как адекватно ответить.

Если в ближайшее время, органы ГАИ начнут получать десятки и то и сотни тысяч жалоб и заявлений, работа этой государственной структуры будет заблокирована. Сотрудники ГАИ просто не смогут вовремя обрабатывать такое количество документов.

Согласно Закону об «Обращении граждан», ответ на заявление, должен быть выслан в течение 30 дней со дня его получения. В случае пропуска этого срока, гражданин имеет полное право обратиться с жалобой в органы прокуратуры и в суд. Таким образом, украинцы вполне в состоянии наказать власть за войну против народа.

Сегодня, чтобы заявить о своих правах необязательно выходить на улицу. Нужно всего лишь взять листок бумаги и написать на нем все, что вы думаете. Отправив такое сообщение заказным письмом, вы обяжите чиновника его рассмотреть и ответить. Если так сделают 36 млн граждан Украины, вся бандитско-чиновничья система станет перед вами на колени.

Начиная с этого дня «Дорожный контроль» начинает работать в усиленном режиме. Почти целый год мы стремились к тому, чтобы ликвидировать факты беззакония со стороны ГАИ. Украинские водители должны осознать, что именно сейчас решается их судьба – будут ли их дальше держать за идиотов, или, наконец, начнут уважать. Сейчас мы вступили в финальный бой, который мы должны обязательно выиграть.

 

Случайное из ПДД

20. ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕЕЗДЫ

20.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только на железнодорожных переездах.

20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) (см. дополнение 2), дорожным знаком 2.2

Дорожный знак СТОП Проезд без остановки запрещен

(см. дополнение 1), шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу.

 

20.4. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые определяют количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

20.5. Движение через переезд запрещается, если: 
а) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения - стоит к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом (красным фонарем или флажком) или с вытянутыми в стороны руками; 
б) шлагбаум опущен или начал опускаться; 
в) включен запретный сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума; 
г) за переездом образовался затор, который заставит водителя остановиться на переезде; 
гг) к переезду в границах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6. Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8. В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен: 
а) если есть возможность, послать двух человек вдоль колей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на одноколейных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), который приближается; 
б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;
в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

20.9. Сигналом остановки поезда (локомотива, дрезины) является круговое движение руки (в светлое время - с куском яркой ткани или любым хорошо заметным предметом, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги являются серии звуковых сигналов транспортного средства, которые состоят из одного длинного и трех коротких сигналов.

20.10. Стадо животных разрешается перегонять через переезд только при достаточном количестве погонщиков, но не менее трех. Переводить одиночных животных (не более двух на одного погонщика) необходимо только за уздечку, повод.