Самые мощные автомобили, подвергнутые заводскому тюнингу
 

aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Авто и закон Самые мощные автомобили, подвергнутые заводскому тюнингу

Самые мощные автомобили, подвергнутые заводскому тюнингу

Стремление что-то улучшить в дизайне и характеристиках своей машины в той или иной степени присуще каждому автовладельцу. Многие из них обращаются за этим в независимые тюнинговые ателье, но производители такой подход не поощряют. 

Последним же, при всем при этом, вовсе неохота терять лакомый кусок рынка, и потому они, как могут, стараются привлечь внимание любителей выделиться из толпы к тюнингу «официальному».

В этом рейтинге мы собрали самые мощные модели, «заряженные» самими производителями или силами «придворных» тюнинг-ателье.

1. Lamborghini Murcielago LP640

Lamborghini Murcielago LP640

Мощность – 640 л. с.

Прирост мощности в 60 л. с., по сравнению со стандартным Murcielago, спецы из Lamborghini получили несколько топорно: путем банальной «расточки» двигателя. Но главное в таком деле – результат, и в Сан-Агате Болоньезе его достигли. Lambo LP640 – самый мощный и быстрый автомобиль за всю историю марки!

2. Mercedes-Benz SL65 AMG

Mercedes-Benz SL65 AMG

Мощность – 612 л. с.

Классический пример модели, прошедшей через руки специалистов «придворного» тюнингового ателье. Трудно сказать, чего и сколько от стандартного купе SL-класса осталось в SL65. По крайней мере, мотор – фактически собственная разработка AMG: V12 с двойным турбонаддувом, 612 л. с. и 1 000 Нм…

3. Porsche 911 GT2

Porsche 911 GT2

Мощность – 530 л. с.

«Горячая» новость от Porsche – новейшая топ-модель в фирменной линейке суперкаров, самая мощная версия купе новой, 911-й серии (Тype 997). GT2 мощнее, быстрее и легче, чем 911 Turbo: при весе автомобиля в 1 440 кг соотношение мощности и массы составляет 2.7 кг на лошадиную силу!

4. Aston Martin Vanquish S

Aston Martin Vanquish S

Мощность – 520 л. с.

Вслед за «заряженной» заводом-изготовителем «911-й» в нашем рейтинге пристроился Aston Martin Vanquish S со старым добрым V12 под капотом. Автомобиль – любимец британской аристократии, но дни его уже сочтены: на смену Vanquish S вот-вот придет новейший Aston DBS…

5. Ferrari F430 Scuderia

Ferrari F430 Scuderia

Мощность – 510 л. с.

Пример того, на что готов пойти производитель, лишь бы не оставлять простора для независимого тюнинга. F430 Scuderia, по сути, представляет собой гоночную версию стандартной «430-й». Форсированный мотор V8, новейшая КПП Superfast, масса – всего 1 250 кг. Идеальный болид для «трековых дней»!

6. Mercedes ML63 AMG

Mercedes ML63 AMG

Мощность – 510 л. с.

Наряду со спорткупе и «заряженными» седанами, в нашем рейтинге появился и внедорожник. Причем не просто появился, а прямо-таки ворвался в него, опередив по чистой мощности и Corvette, и Audi S8, и BMW M5. Спасибо спецам из ателье AMG за 6.3-литровую «восьмерку». Умеют эти ребята с движками работать!

7. BMW M5

BMW M5

Мощность – 507 л. с.

Автомобили с литерой «М» давно стали изюминкой модельного ряда BMW, а выпускает их даже не «придворное» тюнинг-ателье, как это принято у конкурирующей фирмы из Штутгарта, а специальное подразделение – «M-Motorsport». M5 с управляемым электроникой мотором V10 – очередной шедевр в плеяде «эмок»…

8. Chevrolet Corvette Z06

Chevrolet Corvette Z06

Мощность – 505 л. с.

Хотя по чистой мощности Chevrolet Corvette Z06 и приближается к самой М5, показатели американского суперкара, можно сказать, не совсем честные. Если баварцы сняли 507 л. с. с 4.9 л рабочего объема, то американцам для 505 сил потребовалось… 7.0 л! Ну любят там у них «объемистые» моторы!

9. Audi S8

Audi S8

Мощность – 450 л. с.

Большой представительский седан, двигатель которого мощнее, чем у BMW M3. Когда-то люди просто покрутили бы пальцем у виска, услыхав такое, но сегодня это уже в порядке вещей. А если речь идет о S8, то тем более нет ничего удивительного: движок-то – от Lamborghini Gallardo! V10, 5.2 л…

10. BMW M3

BMW M3

Мощность – 420 л. с.

Хотя М3 и замыкает рейтинг мощности, этот автомобиль не заставит своего владельца краснеть ни на «светофорных» гонках, ни в «Северной петле» Нюрбургринга. Тем более, что 420 баварских «лошадок» сняты не с пяти, а с четырех литров рабочего объема новейшей «восьмерки»!

Отсюда

 

Случайное из ПДД

16. ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ

16.1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют. 
В случае отключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

Регулируемые перекрестки

16.5. В случае подачи сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, который разрешает движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые завершают движение через перекресток, а также пешеходам, которые заканчивают переход.

16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.7. Если сигнал регулировщика или зеленый сигнал светофора разрешают одновременно движение трамвая и нерельсовых транспортных средств, трамваю предоставляется преимущество независимо от направления его движения.

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62

Дорожный знак Место остановки

(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

 

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Нерегулируемые перекрестки

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. 
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. 
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.